Каждая девушка мечтает поскорее выйти замуж. Но причины для этого у всех разные.
Одна из них крутится перед зеркалом и мечтательно говорит:
- Эх, скорей бы замуж! Так надоело... наряжаться да прихорашиваться!
Давайте выпьем за настоящих женщин! Им никогда не надоест наряжаться да прихорашиваться!
ТОСТЫ ДЛЯ ГУЛЯНОК!!!!!
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312007-03-05 19:10:43
Поделиться322007-03-05 19:11:15
Вы, наверное, знаете выражение, что секс без дивчины признак дурачины. А Игорь Губерман написал:
Природа тянет нас на ложе, Судьба об этом же
хлопочет. Мужик без бабы жить не может,
А баба может, но... не хочет!
Давайте выпьем за здоровую тягу к противоположному полу!
Поделиться332007-03-18 14:53:08
Поехал один новый русский в Африку. И захотел он там отведать экзотическое туземное блюдо. Отвезли его туземцы на далекое озеро в джунгли, поймали там крокодила и зажарили из крокодила шашлык. Очень это блюдо новому русскому понравилось. Вернулся он в Москву и всем знакомым про это рассказал. Понаехало тогда в Африку туристов, и все хотели крокодилий шашлык поесть. Ну и выловили всех крокодилов совсем. Через три года снова приехал первый новый русский на то же озеро. "А где тут у вас, - говорит, - такие зеленые?" "А они тут больше не водятся", - отвечают туземцы. Так выпьем за то, чтобы не болтать лишнего, и чтоб у нас всегда водились зеленые!
Поделиться342007-03-19 20:20:32
Как появилось слово "семья"?
Когда-то о нем не слыхала земля...
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила:
- Я.
- Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила:
- Я.
- Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила:
- Я.
- Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я... Я... - тихо молвила Ева,
- Я... Я...
Сказала она знаменитых семь "Я".
Вот так на земле появилась семья.
На свадьбе сегодня бокал я свой пью
За вас, молодые, за вашу семью!
Поделиться352007-04-14 16:40:23
Zaletel drakon w Italiju i sjel wseh destwinic i uletel w druguju stranu, zaletel wo w franciju i sjel tam wseh destwinic i uletel. tak dawajte wipjem schtob drakon zaletel zaletel w germaniju i umer s golodu.
Поделиться362007-04-14 17:01:11
Zaletel drakon w Italiju i sjel wseh destwinic i uletel w druguju stranu, zaletel wo w franciju i sjel tam wseh destwinic i uletel. tak dawajte wipjem schtob drakon zaletel zaletel w germaniju i umer s golodu.
+1
Поделиться372007-04-21 18:39:05
ПРАВИЛА ПРОИЗНЕСЕНИЯ ТОСТОВ
Правило первое
Самая распространенная ошибка тостующих заключается в том, что они пытаются "поднять тост", вместо того чтобы поднимать бокал. Очевидно, что бокал (фужер, рюмка, стакан), наполненный каким-либо спиртным напитком, имеет самое прямое отношение к тосту. Ведь тост, по сути, есть не что иное, как призыв к собравшимся за что-то выпить. Однако это не означает, что крепость напитка можно уподобить силе слова. Есть два варианта: вы доносите до аудитории свое желание произнести тост или поднять бокал. Hо ни в коем случае не наоборот.
В этой же связи уместно будет напомнить, что конечная цель любого тоста - совместное возлияние. Поэтому тост не должен быть слишком длинным. Hачиная говорить, не упускайте из виду, что слушатели сидят с наполненными бокалами и с нетерпением ждут вашей отмашки, чтобы их осушить. Вспомните, как часто во время застолья случаются такие конфузы: тостующий, уже дошедший до определенной кондиции, часами говорит на отвлеченные темы и тем самым лишает аудиторию возможности с ним сравняться. Собравшиеся же сидят, опустив глаза в тарелку и ерзая от нетерпения, а то и ныряют под стол с наполненной рюмкой, якобы за упавшим ножом, а возвращаются оттуда уже готовыми к произнесению следующего тоста.
С другой стороны, заставлять своих слушателей пить до дна - столь же бестактно, как и не давать им выпить во время тоста. Каждый вправе сам решать - сколько, как и когда ему выпивать. И человек, взявший на себя смелость произнести речь за столом, не должен ограничивать чьей-то свободы. Ведь ему-то не затыкают рот во время тоста, как бы этого ни хотелось всем cобравшимся.
Правило второе
Краткость - сестра талантливого тоста. Банальность - самая страшная напасть. Односложные фразы типа "вздрогнули", "поехали", "понеслась", "горько", а также стандартные "со свиданьицем" или "на дорожку" никак не отражают сути разговорного застольного жанра. Они исполняют лишь чисто прикладную роль, то есть дают условный сигнал собравшимся - сдвинуть бокалы и выпить. Hо в некоторых случаях такие "тосты" оказываются куда более уместны, чем долгие речи. Hапример, в походных условиях, на пленэре или на лестничной площадке.
К той же категории нежелательных банальных изречений относится призыв выпить "за прекрасных дам". Многие мужчины, мнящие себя обходительными и неотразимыми ухажерами, часто пользуются этим извращенным способом, чтобы привлечь к себе внимание женской аудитории. Они даже не задумываются, в каком нелепом положении оказываются при этом эмансипированные дамы, по традиции не могущие ответить "алаверды". Ведь "за прекрасных кавалеров" произносить тосты почему-то не принято. В этой связи можно вспомнить самый искренний и короткий тост на любовно - романтическую тему, который довелось услышать в далекой Шотландии из уст российского продавца скотч-виски. Он грузно и шумно поднялся, оперся ручищами о край стола, обвел присутствовавших тяжелым голубым взором и сказал коротко и ясно: "Я хочу всех". После чего осушил свой стакан (со скотчем, разумеется) и чинно сел на свое место. Hадо сказать, что тост произвел неизгладимое впечатление на публику: шотландские и английские леди пришли в полнейший восторг. Пример наглядно показывает, как важен для тоста неординарный логический ход. И как важна искренность. Слова, произнесенные вслух за столом, с наполненным бокалом в руках, всегда должны идти от сердца.
Правило третье
Одного желания пообщаться с соседями по столу посредством тоста - недостаточно. Hужно еще решить, на какую тему вы будете говорить, и окажется ли это кому-нибудь, кроме вас самих, интересно. Философские пассажи типа "Один маленький, но гордый птичка" хорошо проходят на востоке, но слабо воспринимаются в российской среде. Hашему человеку - будь он тостующим или просто пьющим - трудно удерживать нить развернутого монументального повествования, заканчивающегося долгожданными словами "так выпьем же за то" минут через пятнадцать после пространного вступления.
Тост должен точно вписываться в общий ход застолья. Если люди собрались за столом по какому-то конкретному поводу - на свадьбу, на именины или на поминки - тематика тостов заранее определена. Hо и в этом случае стоит избегать банальных изречений. Самое сложное и печальное искусство - произнесение поминального тоста. Здесь нужно как можно тщательнее избегать фальши и как можно короче выражать свои мысли, поскольку на поминках всем хочется побыстрее снять напряжение с помощью спиртного. Другое дело - свадьба или день рождения. Здесь стоит придерживаться ироничного парадоксального стиля. В качестве учебного пособия рекомендуется использовать известный английский фильм "Четыре свадьбы и одни похороны", содержание которого сводится к бесконечным застольным речам.
Hамного сложнее выбрать тему для тоста, когда люди собрались без всякого повода. В этом случае решившийся взять слово должен долго и тщательно прислушиваться к общей застольной беседе, пытаясь уловить ее стиль и дух.
Если разговор за столом зашел о марже и эмбарго, уместно будет произнести тост на финансовую тему ("не в деньгах счастье" не принимается). Если всех вдруг взволновал вопрос загрязнения окружающей среды, идеально подойдет экологический тост ("за чистое небо" отпадает). И при любых обстоятельствах будет уместно звучать тост о погоде, ибо эта тема актуальна всегда и везде.
После того как тост произнесен, вовсе необязательно дружно сдвигать бокалы. Достаточно просто всем переглянуться и улыбнуться. Hо если уж тостующий взял на себя нелегкий труд обойти с бокалом всех соседей по столу и с каждым из них "чокнуться", необходимо соблюдать важнейшее правило: сдвигая бокалы, нужно смотреть прямо в глаза своему vis-a-vis. Мы же, как правило, плотоядно смотрим на свой бокал, будто боимся, что расплещем его драгоценное содержимое.
Правило четвертое
Hикогда не просите и уж тем более не требуйте от соседей по столу произнесения спича. Это не только невежливо, но и не практично. Чем больше окажется за столом тостующих, тем реже можно будет есть и пить - ведь во время тоста все должны замереть в оцепенении и изо всех внимать говорящему.
К тому же, человек, которого насильно обязали взять слово, никогда не скажет ничего путного. Он отделается или какой-нибудь банальностью, или нечленораздельным мычанием. После чего напьется от смущения "вусмерть" и невинно пострадает. Помните, тост - дело добровольное и требующее особого дара. Так выпьем же за то....
Поделиться382007-04-21 18:40:17
Восточный мудрец Ходжа Насреддин захворал. Его стали навещать кредиторы и просили вернуть долги - неровен час, умрет.
"Молитесь все, чтобы я остался жив, пока не расплачусь с вами!", - сказал им Ходжа. Все помолились и сказали в один голос:
- Наша молитва будет услышана Аллахом!
- Значит, - обрадовался Насреддин, - я никогда не умру?!
Дорогие должники, поднимем же наши бокалы за кредиторов, которые молят Бога о нашем долголетии!
Поделиться392007-05-06 03:55:22
Я предлагаю выпить тост до дна
За молодость—она у нас одна
На счастье, творчество, успех на
Нам матерью всего лишь раз дона!
Кто средь друзей—подруг не летал,
Не рлавипся, как в тигеле метал?
И от Берпина с Курском доКурил—
Пил всё родряд курил?!
По молодости не било орла,
Чтоб осушить не мог бутылку из горла!...
...Друг мой! Ты что в стакан
так мало льешь!!!!!!!!!!
За молодость. друзья! За молодежь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться402007-05-06 04:08:15
Пьём, товарищи, за смелость!
За крутую к жизни злость!
Смело чтоб пилось и елось,
Что задумали— сбылось.
Чтобы веиер бил упруго,
Но не смог в пути сломать,
Чтб спасти в бою нам друга,
Родину, сестру и мать!!!
Поделиться412007-05-07 13:27:28
СТРИЖКА
Приходит мужчина с мальчиком в парикмахерскую. Подстригся сам, потом говорит:
- Вы пока пацана моего стричь будете, я в магазин заскочу.
. Мальчика подстригли, а мужчины все нет. Спрашивают мальчика:
- Когда же твой папа придет?
- А это не мой папа.
- Как так?
- А просто этот дядя ко мне на улице подошел и спросил: мальчик, хочешь подстричься бесплатно?
Выпьем за те красивые идеи, которые не имеют ничего общего с мошенничеством.
Поделиться422007-08-27 02:09:37
У одной женщины в щель провалился медный пятак. Чтобы его достать, надо было вскрыть весь пол. Из-за такой мелочи делать этого не стоило, но и деньги терять не хотелось. Тогда она бросила в щель тысячерублевку. Теперь не жалко все доски снимать.
Так выпьем же за женскую логику!
Поделиться432007-08-27 02:10:17
Как мы узнаем о наступлении весны: по первоцвету, по солнечным дням, журчащим ручейкам ? Нет, нет и еще раз нет. Пробуждающаяся природа в первую очередь пробуждает жизненные силы в женщинах. У них становятся озорные глаза, на щеках появляется румянец, они щеголяют в коротких юбках...
Поэтому выпьем за весенних женщин!
Поделиться442007-08-27 02:11:15
Странное дело: есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. - Это что!.. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. - Все правильно... Но счастлива бывает только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
Так выпьем за счастливых женщин!